Пельмени сибирские
Ингредиенты:
350г муки
¾ ч.л. соли
250г говяжьей вырезки
250г свиной шейки
100г лука
2 дольки чеснока
¼ ч.л. молотого черного перца
160мл молока
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени рецепт на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Пельмени домашние
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста, которым хочу поделиться.
Для приготовления домашних пельменей понадобится:
для теста:
холодный кефир - 2/3 стакана;
холодная вода - 1/3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
лук репчатый - 1 головка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Кефир развести водой, добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для домашних пельменей должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатывать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить домашние пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Ингредиенты:
350г муки
¾ ч.л. соли
250г говяжьей вырезки
250г свиной шейки
100г лука
2 дольки чеснока
¼ ч.л. молотого черного перца
160мл молока
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени рецепт на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Пельмени домашние
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста, которым хочу поделиться.
Для приготовления домашних пельменей понадобится:
для теста:
холодный кефир - 2/3 стакана;
холодная вода - 1/3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
лук репчатый - 1 головка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Кефир развести водой, добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для домашних пельменей должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатывать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить домашние пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий