вторник, 16 сентября 2014 г.

Блюда из картофеля

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт


Ингредиенты:

-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томатная паста 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картофель рецепт в блюдо и посыпать зеленью.

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА 

Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— пять картофелин среднего размера,
— пять ломтиков салями (либо заменить копченой колбасой по выбору),
— одна луковица,
— три зубчика чеснока,
— два маринованных огурца,
— одна столовая ложка растительного масла,
— соль,
— одна столовая ложка винного уксуса,
— чайная ложка (одна) горчицы,
— 50 мл оливкового масла,
— черный перец (молотый).
Готовим:
1. Почистить и отварить до полной готовности картофель, нарезать лучок полукольцами, чеснок – ломтиками, огурцы – кубиками. Обжарить лук с чесноком с помощью растительного масла, а картофель слегка размять горячим срезу же и смешать с огурцами, луком и чесноком.
2. В сковородке, где обжаривался лук с чесноком, поджарить немного салями. Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Соединить и перемешать салями с картофельной массой.
3. Все посолить, поперчить и полить заправкой.

Очень интересно то, что на  приготовление картофель истратиться всего двадцать минут. Даже один «приличный» гарнир за такое время невозможно приготовить. А вкус изумителен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий